Bagaimana Cara Mass Update Tambah Produk Shopee dengan CSV / Excel

Cara Mudah Mass Update Shopee

Hi Kak, Anda ada jual barang di marketplace? Salah satu Market Place yang lagi nge-top dan banyak digunakan saat ini adalah Shopee. Tas.ID punya sebuah tips di Shopee yang membuat upload produk menjadi cepat dan singkat, yaitu fitur Mass Update Produk. Dimana kita dapat mengupload ratusan produk sekaligus dalam waktu sekejap. Namun karena keterbatasan panduan yang tersedia, kali ini penulis GIC akan mencoba membahas secara detail bagaimana cara mass update produk Shopee dengan CSV / Excel. 

Sebelumnya, pastikan terlebih dahulu toko Anda sudah terdaftar di program Gratis Ongkir di Shopee, dan sudah upload dokumen identitas berupa KTP. Jika belum terdaftar, bisa ikuti tautan ini. Jika sudah, silahkan lanjut ke Step 1

Step 1 – Klik Produkku

Cara Shopee Mass Update Produk Shopee Step 1 - Klik Produkku

dan setelah itu klik tombol Mass Update > Tambah Produk, akan muncul halaman berikut :

Cara Shopee Mass Update Produk Step 2 - Pilih Mass Update

Step 2 – Pilih File Excel / CSV Auto Upload

Cara Shopee Mass Update Step 3 - Pilih File

Cara Shopee Mass Update Produk Step 4 - Pilih File XLS Auto Upload

Pilih File Excel Auto Upload yang Anda unduh di halaman Katalog. Setelah itu klik tombol Ubah dan akan muncul List produk yang akan diupload seperti tampilan di bawah ini :

Cara Shopee Mass Update Produk Shopee Step 6 - List Produk

Step 3 – Atribut

Bagian ini Anda harus input manual seperti berikut ini :

  • Merk : pilih Tidak ada Merk
  • Bahan : pilih Kulit Sintetis
  • Ukuran : isi Sesuai Deskripsi
  • Asal : pilih Impor

Step 4 – Pilihan Kurir dan Gambar Produk

Jika tampilan yang muncul seperti itu, artinya sudah benar tinggal klik Simpan Produk Di Halaman ini dan lanjut ke tahap selanjutnya.

Cara Shopee Mass Update Produk Shopee Step 7 - Fitur Pengiriman

Halaman ini merupakan Fitur Pengiriman yang diaktifkan. Di File Auto Upload yang kami buat, biasanya kami aktifkan 3 fitur pengiriman yaitu JNE, J&T dan POS Indonesia. Jika Anda ingin tambah / kurangi Fitur Ongkir, bisa request ke CS kami 🙂 Jika sudah benar, silahkan klik tombol Simpan Produk Di Halaman Ini dan akan muncul halaman gambar produk.

Cara Shopee Mass Update Produk Shopee Step 8 - Gambr Produk

Jika gambar produk tampil dengan baik di halaman ini, klik lagi tombol Simpan Produk Di Halaman Ini untuk tahap akhir Mass Upload.

Step 5 – Final Mass Update Produk Shopee

Cara Shopee Mass Update Produk Shopee Step 9 - Upload Produk

Klik tombol Upload Semua, dan tunggu prosesnya selesai. Biasanya jika upload 50 produk, dibutuhkan waktu 1-2 menit. Setelah prosesnya selesai, Anda akan melihat produk – produk yang baru diupload di halaman Produkku Shopee.

Sekian artikel cara Mass Upload Produk Shopee ini dibuat, semoga dapat membantu ya Kak. Jika Anda mengalami kendala, bisa klik pertanyaan di bagian komentar di bawah ini. Admin kami akan berusaha semaksimal mungkin untuk menjawab semua pertanyaan yang masuk. Happy Selling ya kak ^^

UPDATE : 1 September 2017
Jika product yang akan diimport adalah item restok dan di Toko Shopee Anda sudah ada, harap hapus terlebih dahulu dari file CSV untuk mencegah produk duplikat ( karena sangat dilarang oleh Shopee )

UPDATE : 1 Februari 2018
Tambahan Step ke 3 mengenai atribut, Anda hanya perlu isi sesuai pedoman di Step 3.

UPDATE : 1 MAY 2018

Karena adanya perubahan sistem Mass Update produk di Shopee, bagian Step 3 / Atribut harus diinput manual. Langkahnya adalah bagian merk pilih : Tidak Ada Merk, Bahan : Kulit Sintesis, Ukuran isi : Sesuai deskripsi, dan Asal pilih : Impor. Setelah itu bagian Terapkan untuk semua klik tombol YA.

Salam,
Tas.ID – Rekan Bisnis Online Anda.

Artikel : Cara Mass Update Produk di Shopee

Sumber : https://www.grosirimpor.com/cara-mass-update-produk-shopee-csv-excel/

135 thoughts on “Bagaimana Cara Mass Update Tambah Produk Shopee dengan CSV / Excel

  1. massupload shopee tlg di revisi kak.
    1 produk 5 variasi lebih baik dijadikan 1 postingan shopee aja.
    yang di kasi csvnya itu, 1 kode produk bisa jadi 5 postingan. bingung dan berantakan hasilnya. sedangkan shopee bsa naikin produk cmn 5/4jam.
    dan kalau bisa harga yang dimasukin massupload itu harga katalog dong. harga yang dimasukin di csv rendah bingits

  2. kak kenapa pilihan tambah produk baru tidak muncul dan diintruksikan selesaikan produk yg belum di upload, padahal tidak ada produk yg belum diupload ?

    terimakasi infonya 😉

    1. Hi kak, Shopee merupakan partner GrosirImpor.com dan kami mendukung Reseller kami menjual di Shopee. Caranya cukup gampang, silahkan unduh aplikasih Shopee di App Store / Play Store dan bisa memulai jualan. JAngan lupa gunakan CSV auto upload yang kami sediakan juga, namun hanya upload via komputer.

  3. Maaf admin..
    Vuma mau kasih masukan nih, mudah2an keterima ya..
    Kenapa gak dibuat wa grup aja buat para reseller seperti toko web sebelah, jadi teman2 reseller lain gak susah buat save katalognya..
    Jadi gak terlalu lama kita upload di mensos nya..
    Makasih

  4. Hi GIC sya baru saja mendaftar akun. Dan sya ingin menjadi seller/Dropship barang GIC. Untuk selanjutnya tahap apalagi yg sy lakukan untuk berlanjut menjadi anggota seller/Dropship tersebut?

  5. gan, msh lom ngerti gan. sy mo buka lapak di shopee. tp gmn ya cr pengiriman dan perhitungan ongkirnya, cuz td sy coba pajang gambar secara manual. dikatakan pengiriman dr kota saya tinggal.apakah itu tdk jd masalsh?trud apakh sy hrs ubah t4 pengiriman jd batam? klo iya bagaimana cranya gan.?mohon bimbingannya trims ya

    1. Hai kak kemarin kami dah daftar dishopy tp kay nya blm lengkap krn terputus sekarng nak masuk lg tp gak ketemu2 selanjutnya gimana lagi yah caranya,supaya kami meneruskan buka lapak dishopi

    2. Iya saya juga mau tnya ini,,jd alamtny diganti almat batam ya? Trus klo kita mau jual produk yg ada dikita gmna alamatnya kan sudah otomatis? Klo kita rubah otomatis smua jg berubah kealamat batam. Tlong bantuannya trimakasih,,

  6. Selamat malam kak
    kenapa ya saya pake fitur mass upload tetep gak bisa
    jawaban nya “Selamat anda telah menambahkan 0 produk”
    gmn itu ya kak?

  7. Hay kak, mau tanya. Misal saya jualan produk di shopee, lalu ada pembeli dan terjadi transaksi. Lalu saya harus bagaimana? Order via website ini kah? Dan untuk kolom JOB no JB JNT/ JB JNE itu apa ya kak? Thanks

    1. Iya kak bisa order di web dan isi alamat sesuai dengan alamat di shopee. Untuk JOB atau JS Shopee, bisa didapatkan di orderan di shopee. Jadi dengan JOB atau JS, kakak ga perlu isi no resi lagi di Shopee setelah orderan diproses. Makasih

  8. Halo mau tanya dong, saya mencoba update produk saya melalui web shopee. di Laman produkku, produk sudah berhasil terupload tapi pas saya lihat menggunakan akun lain, produknya gada sama sekali. kenapa ya? thanks 🙂

  9. hai kak,kalau kita lapak di shoppe trs unggah produk via catalog csv,apa daftar harga bisa di ubah/atau sesuai dri csv gimana kalau kita jual dengab hrga sendiri…
    intinya bagaimana cari untung sendri…
    maaf baru belajar

  10. Haloo mau tanya sy udah daftar reseller ni tp waktu sy order harga yg sy bayar sama seperti harga di katalog g dikasi discount sama sekali. itu gmna??thanks

  11. Hai mau tanya harga yg ad di katalog itu harga jual untuk dipasarkan atau harga reseller…?
    dan untuk pengiriman lansung dari batam ya sist?

  12. Halo kak iya harga di katalog adalah harga yang kami sarankan kakak jual kembali. Untuk harga reseller kakak bisa daftar akun di web dan info ke cs kami utk setkan diskon resellernya kak. Makasih

  13. Halo grosir Batam, saya baru saja bergabung, mohon bimbingannya
    Update harga jual dan cara mendapatkan foto ,dan cara pemesanannya

  14. Hallo kak, saya sudah daftar di web sbg dropship/reseller, dan sudah memberitahu CS, tapi kenapa belum ada tanggapan ya? Trims

  15. Sist saya udh daftar reseller di web dan udh saya kirim ke cs…trus gmna sist saya udh sudah bisa jualin produk blum sist apa saya harus nunggu blsan lagi

  16. Saya kemaren udah ada shopee nya kk dan udah daftar ongkir gratis tapi tiga data Data di hp saya hilang gimana dong itu kk apa saya harus daftar ulang lagi di shopee dan ongkir kk?

    1. Halo kak kami juga mendapatkan info dari beberapa Rekan Reseller tombol mass update produk hilang, tapi yang lain masih tetap ada fitur tersebut. Bisa hubungi CS Shopee kak jika tombol Mass Updatenya tidak tersedia. Makasih

  17. Halo CS, bagaimana mendapatkan Harga Reseller? Saya akan meletakkan harga di “Toko Online” tentunya dengan harga Reseller?. Atas perhatian dan kerjasamanya saya ucapkan terimakasih.

    (Masih Newbe)

  18. Halo CS, bagaimana mendapatkan Harga Reseller? saya masih pemula disini Dan baru mendaftar. Atas perhatian dan kerjasamanya saya ucapkan terimakasih.

  19. pagi… bagaimana mendapatkan Harga Reseller? saya masih pemula disini Dan baru mendaftar. Atas perhatian dan kerjasamanya saya ucapkan terimakasih.

  20. saya sudah mas update file exel nya ke shopee.. kok katanya format nya salah sih?? hanya mendukung format JPEG.PNG Katanya?? Mohon Bntuan Nya sist??

  21. Shopee banyak banget buat perubahan mulai bulan maret – april 2018, yang paling penting soal kode kategori jika upload masal, shopee sering ubah kode kategori, terutama kategori fashion. Jadi, bagi yang suka simpen kode kategori, sebelum upload ada bagusnya cek kategori di halaman seller.shopee.co.id/portal/categories supaya gak error pas udah upload. Walaupun terkadang masih nge-bug saat proses nomer 1 & 2, jika koneksi internet cepat, bisa di skip tuh proses 1 & 2

  22. kak saya baru daftar shopee, saya dah coba masukin produk secara menual, kendalanya pas di kategori, setiap saya klik, g pernah ada pilihannya , mintak saran dong kak!?

    1. Halo Kak, untuk kategori Shopee memang ada beberapa aga ambigu. Terpenting kakak harus sesuaikan dengan kategori terdekat. Sebagai contoh produk doctor bag kakak bisa gunakan kategori ID 5514 ( Tas Selempang ). Semoga membantu kak 🙂

  23. Hi kak, bagaimana caranya GIC membabtu kami para reseler ini terhadap program barunya marketplace shoope tentang resi otomatis? (Chasless?)

  24. Kak kalo saya jual produk nya di shoppe , trus kulir shopee ambil paketnya di gudamh grosir bukan ? trus sy transaksi orderan nya masih sm lewat web ini ?tolong bimbingan nya kak

  25. Hallo ka..
    Kalo bisa tasnya tambah jenis nya dong jangan gendong aja. Ada tas selempang juga. Customer banyak yang tanyain tas selempang 😊

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *