Cara Mengikuti Program Subsidi / Gratis Ongkir J&T Express di Shopee

Hi Kak, kabar gembira! Shopee kembali memberikan kemudahan dan keringanan berbelanja dengan memberikan Free / Gratis ongkir J&T Express s/d Rp. 20.000,- Untuk mendapatkan free ongkir, pembeli hanya perlu belanja minimal Rp. 90.000. Dengan program Subsidi / Gratis Ongkir J&T Express di Shopee ini kami yakin dapat sangat membantu meningkatkan penjualan seluruh Rekan Reseller Tas.ID. Jika Anda masih belum mengerti atau kurang jelas mengenai cara kerja program gratis ongkir ini, silahkan simak tips di bawah ini :

Gratis Free Ongkir J&T Express di Shopee
Gratis Free Ongkir J&T Express di Shopee

Cara Mendapatkan Gratis Ongkir J&T Express di Shopee

Berbeda dengan Free Ongkir JNE di Shopee, untuk J&T Express cara kerjanya aga sedikit berbeda. Artikel admin GIC akan membeberkan secara rinci cara mendapatkan fasilitas ini, yuk mari disimak :

  1. Pertama – tama pastikan di bagian Produkku > Klik Produk > Pengiriman Anda aktifkan Ongkos Kirim J&T terlebih dahulu
    Aktifkan Ongkos Kirim J&T Express di Produkku Shopee
  2. Setelah itu di Profil Toko, klik tombol Tambah Alamat Baru dan klik simpan.
    Tambahkan Alamat Baru di Shopee
  3. Setelah ada orderan masuk dengan kurir J&T Express, Anda akan melihat ada tombol Atur Pickup, dan isi alamat pick up nya.
    Klik Atur Pick Up Free Ongkir J&T
  4. Setelah itu klik Atur Pickup, maka akan muncul No J&T Express di dalam rincian Orderan di Shopee seperti di bawah ini :
    No Resi J&T Express Shopee
  5. Silahkan Copy / Catat No. J&T tersebut. Setelah itu, Anda lakukan orderan seperti biasa di GrosirImpor.com. Perhatian : Alamat lengkap beserta Kota dan Kecamatan diisi di bagian Alamat Penerima. Dan Provinsi pilih Kepulauan Riau, Kota pilih J&T dan Kecamatan pilih Gratis Ongkir. Setelah itu di kolom JOB, masukan No. JS dari Shopee.
  6. Setelah itu Anda lakukan orderan dan bayar seperti biasa. Anda tidak perlu membayar ongkir karena J&T tidak menagih ongkir kepada kami juga.
  7. Setelah itu Anda tidak perlu lagi input resi ke Shopee, karena resi J&T akan auto terupdate sendiri.
  8. Perhatian : batas toleransi J&T adalah 1.3 kg. Jadi di atas 1.3 kg akan di hitung 2kg dan seterusnya.

Sekian artikel penjelasan singkat mengenai Cara Dapatkan Fasiliatas Gratis / Free Ongkir J&T Express di Shopee via Tas.ID. Jika Anda butuh informasi atau penjelasan tambahan jangan sungkan hubungi CS kami. Terima kasih dan happy selling!

Artikel Terkait :

Hi kak, jika Anda memiliki toko di Shopee, simak tips Mass Update produk Shopee klik gambar di bawah ini :

Cara Mudah Mass Update Shopee

Sumber : https://www.grosirimpor.com/cara-dapatkan-free-gratis-ongkir-jt-express-shopee/

125 thoughts on “Cara Mengikuti Program Subsidi / Gratis Ongkir J&T Express di Shopee

  1. Kak,jadi bagi reseller sperti saya.supaya gratis ongkir daftar dlu k shopee SPT keterangan diatas…tp Ordernya ttp melalui web begitu kah kak??

        1. hi Kak, untuk free ongkir yang mendapatkan fasilitas adalah pembeli, dan kita sebagai penjual yang menfasilitasinya dengan mencantumkan kode JS di paket pengiriman, sehingga tidak dikenakan ongkirnya. Semoga membantu 🙂

  2. Saya belum paham cara daftar untuk memdapatkan free ongkir nya nih..
    Apakah harus masuk dl k akun shopee. ? Atau bagaimana ? Mhn bantuannya

    1. Hi Kak, jika kakak adalah pembeli / pemakai yang ingin beli untuk pakai sendiri, kakak bisa beli di https://shopee.co.id/gi.com utk free ongkir. Jika kakak adalah penjual kakak ajukan terlebih dahulu fitur free ongkir di Shopee dengan lampirkan foto KTP dan foto muka sebagai syarat pengajuan. Terima kasih semoga membantu

  3. Kak brarti ngirim paketnya sama seperti biasanya? Dateng ke tempat j&t nya terus bilang pake shopee gitu? Terus nanti gak bayar ongkirnya?

  4. Kak aku kan sebagai penjual, nah aku baru coba pake jasa free ongkir. Nah aku ga tau cara”nya, dan aku terlanjur bayar ke pihak j&t pakai resi yg dari j&t . Gimana gitu ka mau input resi/ubah resi ke shopee ga bisa

  5. Kak.mau tanya sy beli barang di shopee..penjualnya dari luar negeri, terus di shopee tercantum , jasa pengiriman STANDAR EXPRESS, yg saya tanyain nama standar express..nama jasa pengiriman yg mana JNE atau J&T atau yg lain. Soalnya saya browsing di google, nama standar express tdk ada…mohon penjelasannya..terimakasih.

  6. Kak aku kan kirim paket. Tapi lupa nulis no. Pesanan. trus pihak j&tnya ga bilang apa2. Tapi pas aku baca ulang dirumah harus cantumun no pesanan. Itu barang tetep bisa dikirim j&t apa tidak ya kak? Tapi no resinya udah ditulis. Cuma no. Pesanan yang enggak.

  7. Sis mau tanya yang no 5 maksudny apa y?
    5. Perhatian : Alamat lengkap beserta Kota dan Kecamatan diisi di bagian Alamat Penerima. Dan Provinsi pilih Kepulauan Riau, Kota pilih J&T dan Kecamatan pilih Gratis Ongkir. Setelah itu di kolom JOB, masukan No. JS dari Shopee.

  8. Malam, sy mau nanya, klo sy kirim barang shopee lewat j&t, tapi berat yang saya masukkan berat asli brg (1.2kg), sedangkan j&t memberitahu bahwa paket yang dikirim akan dikenakan berat volume 2kg, apa yang harus saya lakukan? Thx.

  9. pagi kak
    saya baru saja mengirim paket saya melalui jnt tapi tidak bisa input resi
    saya sudah mengirimkan namun saya lupa melihat karena baru pertama kali berjualan di shopee dan memakai jnt
    apakah saya bisa merubah reai yg sudah tertera??

  10. Halo sist..suka ada artikel ini..tp mau tanya..saya jualan di shopee sebagai reseller..saya tanya distributornya katanya kalau pengiriman lwt j&t pakai sistem pick up. Jdi waktu melakukan pengaturan pengiriman barang di apk shopee saya pilih pick up..atur alamat pengambilan produk..dan wktu pick upnya..trus kn muncul no resi j&t dari shopee..apa yg harus sya lalukan selanjutnya?apakah saya harus memberi tau ditributor yg mengirim barang bhwa nomor resinya sekian atau bagaimana? Soalnya orderan sebelumnya free ongkir dr shopee gak bs saya dptkn sebagai pnjual krn kurang jelas sistem pengiriman lwt j&t ini.kn jadi rugi saya sdh tf k distributor ongkirnya full.mohon penjelasannya..maaf panjang

    1. Hi Kak, iya benar kak, Anda hanya perlu cantumkan No JS ke supplier kakak dan J&T tidak charge ongkir ke supplier Anda, dan otomatis supplier Anda juga tidak boleh hitung ongkirnya ke kakak. Kondisi seperti ini kami tidak tau perjanjian kakak dengan supplier seperti apa, tetapi di GrosirImpor.com kami akan kembalikan penuh ongkir ke pelanggan yang gunakan JS J&T Shopee. Terima kasih.

      1. Lah tp kok saya dihitung ya ongkirnya di GIC padahal sudah cantumkan No JS nya. Saya transfer full ongkirnya ke GIC karna waktu saya checkout di web kan harus isi kolom ongkir/ekspedisi. Gimana itu kalo kaya gitu? Saya jg rugi dong..

        1. Halo Kak ada kemungkinan nomor JS yang dimasukan tidak sesuai. Kakak bisa hubungi ke CS kami untuk dicekkan, jika memenuhi syarat gratis ongkir maka ongkir yang dibayarkan dapat direfund penuh kak. Makasih

  11. kak kalo untk paket shopee kirim pakai j&T ga perlu cetak resi tapi kta tulis sendiri no resinya dan alamat penerimanya sendiri bisa ga ya?? atau hanya no resinya saja yang kita tulis mereka yang cetak nantinya, bisa ga?

  12. ka setelah kita datang langsung ke jnt lalu menuliskan no resi yang telah didapat dari shopee ,langkah berikutnya apa ya ? apa tinggal tunggu aja statusnya berubah sendiri tapi status pengiriman sayabmasih belum terkirim juga… apa ada yang di KLIK / input lg di shopee ?

  13. Saya mau tanya..karna baru aja kirim barang pesanan cust di shopee pake j&t yg bebas ongkir..tapi kok kami gak dapat kertas bukti pengiriman ya..emang gitu atau bagaimana ya..mohon infonya ya..krna setiap kirim barang pasti dikasih kertas bukti pengiriman. Mksh

  14. Siang sis mau tanya batas free ongkurnya brapa max trus klo qt beli brang sekali proses 15 tas dan misalnya klo hrus byar ongkir skitar 400an gtu…klo ikut shopee free ongkir apa gk kena ongkir sm sekli yg tdinya hrus byar 400an gt…mohon djelasin sis

    1. Hi Kak di Shopee saat ini promo free ongkir dibatasin per pengguna per hari maksimal 1x free ongkir sampai dengan 40rb tergantung tujuan pengiriman kak JAdi jika orderannya ongkirnya 400rb, yang disubsidi adalah maksimal 40rb saja kak

  15. Jadi gini kak,saya buat orderan di salah satu starseller di shoppe,status sudah masuk ke tahap DIKIRIM,anehnya nomer resi nya tidak terdaftar(sudah saya cek melalui aplikasi jne dan web jne),dan tampilan resinya pun biasanya kan warna hijau dan punya riwayat pengiriman,tapi ini sama sekali ga ada,saya harus gimana ya kak?

    1. Hi Kak iya kami sampaikan juga di web utk saat ini pengiriman barang keluar dari Batam lebih lambat dari biasanya karena jumlah paket terlalu banyak di akhir tahun. Di awal tahun akan lancar kembali kak makasih

  16. Kak saya baru pertama kali berjualan dishopee nah ada cust beli barang dan melalui jasa pengiriman j&t express dan pakai gratis ongkir , saya udah melakukan pengiriman barang kak kemarin tapi kenapa status pengiriman dishopee gaberubah ya masih tetep belum dikirim

  17. Sis sy belanja lewat Web tgl 24 Januari pake kuri Lion Parcel kok sampai skrng resi pengirimanq belum keluar yah ..mohon d bantu yah cek resix terimakasih…

  18. Ka, saya mo jualan di shopee. Tp produk yg mo saya jual itu stocknya saya dpt dr supplier. Jd saya berjualan dng sistem dropshiper dr supplier saya. Nah klo sprti itu gmn ya ka? Berarti klo mo jualan dishopee apakah saya harus pakai alamat shipping nya itu alamat supplier saya atau alamat pribadi saya?
    mohon penjelasannya ya ka. Trimakasih..

  19. Saya penjual d shopee resi ter aplot otomatis padahal saya lupa mencantumkan kode pesanan… Sama mas jnt nya d suruh masukkan manual tp resi masuk otomatis kemudian barang terlihat d kirim d nganjuk manifes akan tetapi berhenti hanya d nganjuk manifes karna saya mengirim dr nganjuk sampai sekarang sudah 5 hari status tdak berjalan padahal barang sudah sampai pada pembeli… Mohon pencerahannya

  20. Kak mau tanya , itu kan ada nama rina dan nomor telepon , apakah kita samain dengan itu .. apakah dignti nama olshop saya dan nomor hp saya

  21. Ouh bgtu . Oke kak . Mau tanya lagi kak . Saya kan ada olshop jg dishoope . Saya juga sudah daftar gratis ongkir di shoope , dan pembeli saya menggunakan ekpedisi JNE OKE, karna di shoppe pun buat onkir JNT ternyata dibebankan biaya jg dan lebih mahal dr JNE , ,Apakah disaat saya order di web masih dikenakan ongkos kirim karna pembeli saya menggunakan JNE OKE ..??

  22. Hallo dek. Aku juga mau ikutan free ongkir . Tpi aku alamat aku berada di kalsel. Klo boleh tolong bimbingannya ya dek

  23. Mau tanya apa bebas ongkir otomatis hanya berlaku utk kurir J&T? Kl jd seller di shopee & pakai kurir JNE, apa harus seller dulu yg nombok ongkir buyer ke grosir impor? Thanks.

      1. Maksudnya kl J&T masukkan no JOB ongkirnya otomatis Rp.1,- jd seller ga perlu bayarin subsidi ongkir pembeli di shopee. Tp hal ini ga berlaku utk JNE & POS kan? Harus seller yg bayarin subsidi ongkir pembeli dulu baru nanti diganti shopee.

  24. Maaf ka, mau nanya.
    Saya pembeli di shopee, saya mau order barang tapi lama pengiriman barang 10-11 hari menggunakan jasa j&t, padahal barang dibutuhkan sebelum lebaran ka.
    Mohon info nya ya ka, trims

  25. Sya mau gabung dong jdi reseller dropship msih pemula….jdi nnti pesan brng nya kmna ya. Cranya msih blum paham

  26. Saya ingin jd resseler GIC.tp yang freeongkir.nah d shopee katanya bs program freeong.
    stlh sy daftar misal ad pesanan.
    Misalnya:saya wilayah jember ,yang memesan wilayah bandung brt sya pesanya sbg dropship yaa.
    nah biar gratis ongkir it gmn?q kok bingung. Bs d bilang gaptek gt.pdhl pngen bgt jualan yg freeongkir

  27. Kak, saya udah ada lapak di shopee.
    untuk free ongkirnya saya bisa aktifin JNE dan J&T atau hanya J&T saja untuk reseller ke GIC?

  28. Kak tas.id sama grosirimport tu sama aja atau gx.. di tas.id tadi info alamat nya di jakarta tp grosirimport di batam.. yg bener gimana..??

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *